You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi PKL Binaan di Pulau Seribu Butuh Perhatian Serius
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

PKL Binaan di Pulau Seribu Butuh Penataan

Anggota Komisi B DPRD DKI Jakarta‎, Syarifuddin‎ meminta pembinaan terhadap pedagang kaki lima (PKL) binaan di Kabupaten Pulau Seribu ditingkatkan.

Tren sekarang warga sudah malas ke puncak dikarenakan kemacetan yang parah dan bergeser ke Pulau Seribu

Sebab, saat ini kawasan Pulau Seribu sudah menjadi primadona wisata yang menarik bagi warga Jakarta dan sekitarnya.

"Tren sekarang warga sudah malas ke puncak dikarenakan kemacetan yang parah dan bergeser ke Pulau Seribu, makanya pedagang di sana butuh penataan serius," ujarnya saat membahas program kerja Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dan Perdagangan (KUMKMP) DKI Jakarta di Ruang Rapat Komisi B DPRD DKI Jakarta, Kamis (28/7).

Pengembangan Wisata Pulau Karya Terkendala Anggaran

‎Menurutnya, kondisi lokasi pedagang binaan yang berjualan di Pulau Seribu tidak tertata. Bahkan, gerobak PKL sudah rusak.

‎"Kondisi gerobak mereka juga sudah tidak layak, dicampur antara makanan dan dagangan lainnya, perlu perhatian serius," katanya.

Dari data yang ia pegang, setiap hari libur, pengunjung yang datang ke Pulau Seribu mencapai 4.000-5.000 orang. Terlebih nantinya jika ditambah adanya pulau reklamasi maka jumlah kunjungan diprediksi akan meningkat.

"Setiap liburan kawasan pulau dan lainnya semua habis, makanya stoknya juga perlu penambahan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1180 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1093 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1087 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye918 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye894 personAnita Karyati